Вдруг решила осень выпить коньяку...

Нарыдавшись вдоволь на своём веку,
Вдруг решила Осень выпить коньяку...
Сказано - готово! Повела плечом,
Больше не желая думать ни о чём.

Подожгла газету (дочитать нет сил),
Плюнула в афишу, села на такси.
Обругав шофёра (этот гад курил!),
Вышла на Садовой и, фонарь разбив,

На стене подъездной вывела "Дурак!"
И всю ночь шаталась (ну, искала драк...)
... Утром... было стыдно. Сторонясь витрин,
Пунцовела Осень гроздями рябин.