Волк в моих глазах

В глазах моих сегодня умер волк...
Он был убит, он пал ужасной смертью
Он загнан был среди флажков
Он был убит рукою человека.
Он не скулил, не выл и не стонал
Его глаза залились алой краской
Он до последней капли крови нападал
Но умер он. И мне ужасно страшно!
Он раньше жил, он жил в моих глазах
Его глаза в моих уже не видно
Что в них осталось? Только дикий страх
И волчья злоба в страхе растворилась...
Он раньше жил на зло моим врагам
Он никогда не позволял сдаваться
И улыбаясь я сквозь боль и страх
С колен пытался на ноги подняться.
Мне кажется, что там, среди флажков
В снегу, в крови я тоже умер скалясь
Пытаясь встать, пытаясь укусить,
С собой забрать кого-нибудь пытаясь.
Так и остался на снегу лежать
Со взглядом волчьим, не издав ни стона
Вот так и умер волк в моих глазах
Он умер. И родился снова!