Маятник

Господь мой, дай пожалуйста мне сил
Пройти все испытанья мои с честью
Не бросил крест я свой, несу, как и носил
И не знаком ни с трусостью, ни с лестью.
Познав в сравненьи лишь, могу сказать
В добре и зле увяз, как в паутине
Что есть добро? Что зло? Не мне решать
Я вставший маятник, я встал посередине
И если честно, очень хочется кричать
Вцепившись в землю слабыми руками
"Мой Бог, позволь в твои ряды мне встать
С мечом в руках и плащ одеть с крестами!"
Но прошлое, смеясь, мне разжимает пальцы
И, обхватив, как спрут, на дно пытается тащить
Я маятник. Я встал. Но только отдышаться!
Я в сторону добра себя смогу склонить!