Мы гуляем под зонтом

Мы гуляем под зонтом
Мы гуляем под зонтом,
 
Сыплет дождик серебром.
 
Листопад уже не крУжит.
 
Утонула осень в лужах.
 
 
 
Слышишь, ветер тронул альт.
 
В аппликациях асфальт.
 
Солнце спряталось за тучи,
 
Загрустил осенний лучик.
 
 
 
Красок ярких не видать-
 
Остаётся зиму ждать,
 
Белых, сказочных пейзажей,
 
Когда снег на землю ляжет.
 
 
 
Вновь вернутся холода,
 
Только это не беда.
 
По душе нам снег пушистый,
 
Землю скроет - будет чисто.
 
 
 
Вьюга горы наметёт,
 
Смотришь, вот и Новый год!
 
В теплой шубе и ушанке,
 
Мы с горы покатим санки.
 
 
 
Щёки в красный цвет и нос,
 
Разукрасит нам мороз.
 
Дома сядем мы у печки,
 
Тёплое найдём местечко.
 
 
 
Выпьем чаю не спеша-
 
Эх, природа хороша!
2014 год