Осень уходит...
Осень уходит. Шаги ее тише, и тише...
Лист-безнадега с березы планирует вниз.
Смыты дождем на бульварах цветные афиши,
Скоро закроет мир пологом белых кулис.
Голые ветви деревьев торчат одиноко,
Клумбы пожухли, мороз уничтожил цветы.
На потепленье погоды, нет больше намека.
Серый ноябрь не покажет былой красоты.
Заледенеют дороги, мосты, тротуары.
Крыши домов нахлобучат из снега наряд:
Шапки-ушанки, береты, косынки, тиары...
Иней в ажур разукрасит алею и сад.
11.11.24 (O-Z)