Печальна Осень-Королева слез
Печальна Осень-Королева слез.
Её, наряд причудливый изменчив-
То золотом блестит копна волос,
То тучей серою венец увенчан.
Мерцают стразы нитей дождевых,
По платью рассыпаются узором.
В холодных лужах-зеркалах кривых
Себя увидит обнаженной скоро.
Шёлк потускнеет, превратится в грязь.
Вместо кудрей — останутся лишь сучья.
Бедняжку спрячет темных веток вязь,
Укроет мох седой и сеть паучья.
И вдруг исчезнет осень мрачным днем,
Угрюмым станет лес осиротелый.
Завоет ветер злой над пустырем.
След осени засыплет снегом белым.
Иллюстрация- автор Ирина Дроздова( Шедеврум)