Всё игра?..

Всё игра?..
Да зарасти здесь всё ромашкой!
Переполох и птиц упряжка!
Закатным светом и зарёй встаёт.
И туго на туго, всё в круг замкнёт.

А говорят, что всё это игра?
И сини цвет, и облачность скора.
Прольют дожди и мы растаем,
И что болело, будто пыль земная.

А звёзды говорят:- «Не верь, гори!»
Ни дня, ни часа не отдай,- пари!
Ну как не верить звёздной тишине?
Когда криницам над землёй звенеть!

Луна перебирает нитей свет.
И жизни голосом поёт рассвет!
Жжёт руку больно павшая звезда.
А значит не конец, и нить тверда.

Пусть говорят, что всё игра,
Слёз бирюза и облаков гора!


Фото Александра Софьина.