Тлен...Во имя!..

Тлен...Во имя!..
Осень уже на пороге у пристани,
Где в придыханьи мороз.
Белым таинственным,жутко неискренним,
Сбудется вечный прогноз.

Сбудется! Будется в соках неистово,
Биться за жизни глоток.
Вьюгами мёртвое, слабо цветистое
В тлен. Укрывая росток.

Тленное вечное с миром обвенчано
Вёсен предтечи хранит.
Юное,зыбкое жизнью завещано,
О'бнято вечным и спит.

О'бнято. Жизни остатками ластится
Тленом пытаясь влиять.
Оттепель первая! С жаром расплавится
Снег. От цветка бытия!


Фото Александра Софьина.