Кукушка – подружка...

Кукушка – подружка...
Как спросонья - белая кукушка,
Бормотала мне короткий век.
Дрогнула роса. Сосны макушка,
Собрала тягучих смол сусек.

Как спросонья - белая кукушка,
Всё бормочет по сусекам рек.
Длиться нить и у сосны макушка,
В звёзды упирается вовек!

Что-то перепутано кукушкой
Видно надоел ей хвойный брег.
Приючу я белую подружку.
Продлевать, как сон - короткий век!