Память

Запомним, все к чему мы шли,
Запомним, всех кто дороги,
Запомним, правила игры,
И жизни, в ней мы все одни.
Запомним, красок полных дни,
Запомним, серые дожди.
Запомним, чтоб не сжечь в костре,
Запомним, так как есть и те,
Кто книги, полные страниц,
Их жизни, посылает ниц,
Сжигает, в пламени огня, 
Стирая, все о нем и вся.
И в пепел, в черноту угля,
Их взгляды, горьких слез дождя,
Пустые, выжжены до тла.
В их сером, слабом огоньке,
Надежды, нету и во сне.
И каждый, помнит об одном,
Как умер, как стал чьим то сном.
Запомни, у плиты стоя,
Могильной, выбиты слова,
Как мало, этой жизнью жил,
Как много, кто о нем забыл.
Запомни, каким тихим был.
Запомни, тех друзей с кем был.
Запомни, что в себе скрывал,
Запомни, душу открывал.
И в камне, высечен портрет,
Мальчишке, нет и двадцать лет.
Он тихо, мирно уходил.
Запомни, он тебя любил.