СОНЕТ. ПТИЦЫ

СОНЕТ.  ПТИЦЫ
Звучала  песня  дивная  над  нами.
Ах,  соловьи!  Чудесная  пора!
Потоком  вольным  льются  до  утра
Волшебной  флейты  звуки  над  садами.
 
Мне  жаль  тех  птиц,  что  пойманы  сетями,
Хоть  кормятся  они  из  серебра.
Для  них  рука  хозяйская  щедра,
Но  их  свобода  скована  цепями.
 
Всю  чистоту  мелодии  своей
Пленённые  давно  уже  забыли,
Поют  фальшиво  что-то  для  людей.
 
Зачем  вы  их  в  неволю  посадили?!
Чем  плен  в  тюрьме  из  дорогих  камней,
Уж  лучше  на  свободе  горстка  пыли.
 
© 2014
Свидетельство о публикации №114050510216