Лежат поэты под дождем

Лежат поэты под дождем,
А сверху давят камни
И каждый мокнет о своем:
Все песни спели парни.
И каждый сыт и каждый свят
Навек последней рифмой.
Встают надгробья на парад
Полуостывших мифов.
Из мемуаров хоровод
И брошенных красавиц,
Следы их слез из года в год
Секут гранита глянец.
Но наш, изъеден бредом быт
Нет- нет да украшается
Словами тех, кто был забыт,
Кто под дождем сейчас лежит
И камнем укрывается.