30.11.13

30.11.13
Восторженным светом сияют
Проспектов холодных огни,
Нелепые будни тают
В минутах, где мы одни.
 
Сгущаются томно тучи,
Скрывая лазурь небес,
Но нашим продрогшим душам
Не страшен их тяжкий вес.
 
Секундные стрелки лихо
Замедлят свободный бег,
И на ресницах тихо
Растает наш первый снег.
 
И я  наконец узнаю
Вкус северного сиянья,
И снежной слезой растаю
От трепетного признанья.
 
Сожмется до мига вечность,
Пространство вдруг станет точкой,
Останется лишь беспечность
И призрачность этой ночи.