Его уже не переубедить

Его уже не переубедить
Он живет в другом мире.
Он нашел свой Грааль и не привык его видеть пустым.
Он хочет, чтоб все без усилий.
Он наград для себя, не когда не просил.

Его не сломить он пьет, как и пили -
Его таким воспитал Совдеп!
Его страсть целина и катерпиллер!..
Он такой, но он - Свой Дед!