В пещере

В пещере
Где-то в дебрях континентальной Африки,
Где нога человека не ступала вообще,
Группа спелеологов, отобедав вафлями -
Покоряла неизведанную сеть пещер!

Они спускались неделю, разбирали завалы -
Водырь не щадил, словно бы издевался:
Но достигнув дна, разглядели за валом -
Небрежную надпись: "Был здесь. Вася!"