На белом мраморе престола...

На белом мраморе престола...
февраль...
 
На белом мраморе престола
Свершилось таинство зимы,
И ангелов небесных хоры
Были торжественно немы
 
Когда февраль в порыве страсти,
Раскинув плащ над алтарем,
Присвоил образ ипостаси
И стал опальным бунтарем.
 
Скрутил поземкой свои космы
И как предвестник и пророк,
Устроил снежные заносы,
Решив, что на земле он Бог.
 
А там вдали, за косогором,
За грешные его дела,
На белом мраморе престола
Метель молилась и мела...