Жестокая ночь...

Жестокая ночь...
Жестокая ночь, о прошлом в раздумьях
Застала сегодня меня,
Наверное, пятница с цифрой 13 ...
И ведьма забрала права

Всех душ, не спокойных в такие минуты,
Главу не склонивныших в смирень,
Сложила в котёл и усиленно тушит,
Чтоб в будущем тень на плетень

Не наводили, в спокойствии жили
Чего бы не жить им , как все ?
И мысли по Миру свои не носили
И босиком по росе...

Не бегали, мысли свои будоража
В корзину бумагу потом
Они не кидали , чернилом марая
С собою ругаясь притом...

Пройдёт не одна ещё пятница чёрная 
И ведьма ещё не одна
Позлится, уйдёт и снова вернётся,
Но будет она не права

Всё время, когда она злобно чудила
И козни крутила свои
Стояла в сторонке прекрасная Муза...
Вошла и сказала, - твори !