Говори

Разговоры осенью волшебны,
Одиноки, тихи и легки.
Разговоры осенью целебны -
Исцеляют душу от тоски.

Посидим за чашечкою чая,
Обо всем расскажем не тая,
Разойдемся старыми друзьями,
Если раньше были не друзья

Ты и я.
Волшебное, не правда ль,
Будто где-то в книге подглядел,
Осенью тебе я очень рада,
Говори мне всё, что ты хотел.

Говори. Да будешь ты услышан,
И хотя бы кто-то на Земле
Так как ты всё чувствует, 
Так дышит,
Так же как и ты - идет во мгле.

Говори, 
Мой друг. И эта осень
Нас излечит, может, от тоски,

И уйдет,
И ни о чем не спросит.
Разговоры 
осенью 
легки.