Но нельзя обернуться птицею...

Я накрою добротным атласом
Свои старые обещания,
Позабуду о жизни пленной,
Это будет наше прощание.
 
И открою ларец с надеждою
И мечтами, что, верно, сбудутся.
Мне не стать безрассудно прежнею,
Пока боли мои не забудутся.
 
Я под зонтиком темно-бежевым
Убегу, пока не отстанете.
Мне так хочется выйти свежею
Из разбитых осколков памяти.
 
Мне так хочется быть красивою,
Умереть в тишине и в музыке.
Распластаться златыми крыльями
Над домами безбожных узников.
 
Но нельзя обернуться птицею,
Даже если так сильно хочется.
Убежала на Юг лисицею,
Оголтелое одиночество...