Мост через белое море

Перейди мост через белое море
И спасись от зубастых акул.
Аккуратно ступай в белоснежном просторе...
И не бойся – ты просто заснул.
 
По акриловым белым доскам –
Качающихся в петлях дверей.
Едва видным в сияньи полоскам
Доберись до железных ступней.
 
Поскорей...
 
Хватаясь за входы без ручек,
Пробирайся сквозь узкий проход.
У зловещих акул нет отлучек,
У них вечно – военный поход.
 
Я прошу, перейди до конца,
Не пугайся, не стой на месте,
Не зови на помощь Отца –
Ты не Божья сегодня невеста.
 
И, пожалуйста, умоляю, не падай
В холодную прозрачную воду.
Разобьешься о сухую ограду,
Разорвешься о зубы
«Свободы».
 
Бело море окрасится в красный,
И ты, бедный, не вернешься на сушу.
Ты подаришь акулам ужасным
Свою чистую белую душу.
 
Перейди через хлипкий акриловый мост,
Спасись от зубастых акул.
 
Будь осторожен.
 
Не оглядывайся – сзади хвост, и туманят глаза
Злые вороны.
 
Вариант лишь один возможен. –
 
Перейди
На другую сторону.