Ночь мешает звёзды до рассвета...

Ночь мешает звёзды до рассвета.
Я не сплю. Привычно с ней беседую.
И толпятся мёртвые поэты,
Диктовать пытаясь недопетое.
До чего поэты эти странные,
Им же так в прошедшем куролесилось,
А теперь лишь молят, окаянные,
Записать, что в жизни не пригрезилось.
Что же вы? Судьба у вас небедная,
Ну зачем истлевшие унылости?
У меня есть муза безответная,
Мне её вполне хватает милости.