Не зная сути бытия

Не зная сути бытия
Не зная сути бытия,
Стремимся к призрачным вершинам.
Зачем же к ним стремлюсь и я,
Безумным покорясь причинам ?

Так день за днем рождает бег
К неумолимому паденью,
И все, что мы зовем "успех"
Достойно смеха и презренья.

И нет сияющих высот -
То блеск слепящий ранней смерти
Любви поверженной. Поверьте -
Сей хладный светоч нас убьёт.

04.08.1994.