Утро туманное

Утро туманное
Утро туманное, утро бодрящее
Сыростью дышит, грибами и прелью.
Выйдешь к опушке у леса молчащего,
Видишь, как лист серебрится капелью.

Слышишь, как падает капля за каплей,
Росой убегает ночное безмолвие.
Как тень улетает пугливою цаплей
И день торжествует все более, более...

27. 10. 2000 г.