СПИТ МАЛЫШ

СПИТ МАЛЫШ
Спит малыш, набегался, устал он,
У кроватки тихо посижу,
Подоткну получше одеяло,
Мирный сон его посторожу.
 
Полюбуюсь заодно мальчишкой:
Что-то там зажато в кулачке?
Танки и машинки, белый мишка
На часок притихли в уголке.
 
Сидя меж цветами на окошке –
Кажется, вот-вот сама уснёт - 
Песенки свои мурлычет кошка, 
Внуку колыбельную поёт.
 
Радость, умиление не спрячу, -
Главный человечек ты в судьбе. 
Пусть, малыш мой, счастье и удачу
Бесконечно дарит жизнь тебе.