ДЕВОЧКА И СНЕЖИНКА

ДЕВОЧКА И СНЕЖИНКА
Снежинка резная с небес
Упала малышке в ладошку.
Таких белоснежных чудес
Не видела милая крошка.
 
Глаза загорелись огнём,
Окинула всё взглядом быстрым:
На озере лёд, а на нём 
Кристаллов сверкающих искры, 
 
Берёзы горят серебром,
Пригорок изрезали санки,
Седым и лохматым бобром 
Прикинулся куст на полянке.
 
На белый кристаллик глядит
И шепчет с волненьем малышка:
- Пожалуйста, не уходи. 
Красивая ты, даже слишком.
 
Я стану умней и добрей,
Всегда слушать мамочку буду.
Но только в ладошке моей
Не тай, белоснежное чудо.