Откройте глаза и ходите по улицам...

Откройте глаза и ходите по улицам...
*** 
Откройте глаза и ходите по улицам, 
Там люди расходятся, люди влюбляются. 
Недавно смотрю: в длинном шарфе Кустурица, 
Стоит и с бродячим котом обнимается. 

Ходите, смотрите, ведь кто-то нуждается, 
Ведь кто-то улыбкой лишь станет излеченный, 
Ведь так, господа, наши судьбы решаются,
По принципу «я оказался замеченный». 

Прошу, наблюдайте, вокруг спотыкаются, 
Роняют платки и листки с телефонами. 
Вам день для любви ведь предоставляется… 
Что ж носитесь вы со своими коронами! 

Смотрите, смотрите и станьте решающей, 
Важнейшей случайностью в чьей-то судьбе, 
И только тогда, навсегда окрыляющий , 
Появится смысл в вашей ходьбе.