В этот день появляются коршуны...

В этот день появляются коршуны...
***
В этот день впервые появляются коршуны,
Это значит, что весна уже точит меч,
Это значит: всё то, что изношено
Можно упаковать и сжечь.

Это значит у моего поколения
Проснулась надежда в полосатой пижаме,
Она причесалась, приняв решение
Жить, не теряя шарма.

И, обходя блестящие лужицы,
На месте которых недавно был лёд,
У моего поколения голова кружится,
И нервно ноет живот.

Моё поколение танцует под тучами,
Его не прогнать, ливонув дождя,
Моё поколение – это не случай 
И не каприз «вождя».

Моё поколение упёртое, чуть хмельное,
С головами полными живых огней,
Оно ждёт весну, как любое другое, 
Только верит в неё сильней.