Красивая

Со всех сторон ты слышишь, что красива,
И что тебе по жизни повезло,
Что, мол, легко дается все и без усилий –
Ну а тебя охватывает  зло.
Да, может быть, красива. Ну и что?
Ведь ты не кукла Барби на прилавке.
А все вокруг хотят смотреть на то,
Что показать ни капельки не жалко:
Да, юбка, маникюр и макияж,
Улыбки тень и легкая игривость,
Задорный смех. Отличный ведь коллаж?
Шикарная «макетка» получилась!
Нередко ловишь восхищенный взор,
Но каблучки стучат все дальше, дальше…
И вмиг блеснет в твоих глазах укор,
И хочется уйти от этой фальши.
Никто не знает ведь, чем ты живешь,
Какие на душе твоей тревоги.
По улице красиво ты идешь –
А вот душа твоя нужна немногим.
И всем плевать, что именно тогда,
Когда им хочется с тобой повеселиться,
Заветная мечта всего одна:
Прийти домой, снять каблуки, умыться.
Одеть любимые спортивные штаны,
И майку, ярко-ярко-голубую,
И в тапочках домашних побродить,
И снять улыбку, тягостно-тугую.
И выйти так по улице пройтись,
И посмотреть: ну кто же обернется?
Вот только взгляды ты ловить не торопись,
С юбчонкой лишь внимание вернется.
А ведь, по сути, ты одна и та же,
Ведь ты не изменилась ни на грамм,
Вот только ценят уж, увы, не души наши,
А только то, что видеть хочется глазам.