Душа отчетливо ранима

Душа отчетливо ранима
Горчичной патокой надежд,
Встает коса непогрешима,
Что рубит базелики межд.
 
Холодный мрамор гладит солнце,
И круг небес белит плева,
И окна в мир одним оконцем
Торчат, нещедрый свет ловя.
 
Несносно счастья обрубленье,
Когда сливается грань сфер,
Синеет кровь в опустошенье,
И умирает бодрость вер.
 
Но что за эта вереница?!
В эпитетах холодных строф,
Когда  же нам не в тех влюбиться!
Чтоб обойтись без этих слов.