Ночная сень

Ночная сень
Завывает ветер за окном,
Громко в животе урчит,
Брезжит в голове, что было днем,
И будильник шебуршит.

Застывает время в тишине,
Но оно идет, бежит,
Засыпает тело в теплоте,
Плавно, сладко нос сопит.

Уплывают веки в черноту,
Скоро звуки отойдут,
Кот глазами рыщет в темноту,
Он - охотник, но не тут.

Затмевает день ночной приют,
Днем другим в щелчках секунд,
Тени ночи навсегда сотрут
Волны однозвучных струн.

22. 02. 03