Зимний день

Зимний день
Толстокож, безличен проплывает день
Средь тягучей вязи облаков в окне,
Утром комната светла, но быстро тень
Оседает вязкой грустью на столе.

Недвижима, молчалива, горестна зима,
Отягчает дух медлительный порыв,
Застывает в голубиных высях пелена,
Опуская свой задумчивый разлив.

Сладостно, безвольно тяжелеют веки
Под собачьи лаи и сорочий треск,
Все плывет, заснув в бездонных ватных реках,
Обрамляясь в желтый занавесный блеск.

Гул доносится с долины магистральной -
Змейкой вьющейся пульсирует кровь вен,
Тень становится отсветом предзакатным,
И печально-сладко уплывает день.

28. 02. 03