Мой край

Мой край, возвышенный холмами
И с спусками крутыми с них
И деревенскими домами,
Где веет в небо с труб печных.

Леса на плато зеленеют
Вдали от дымных городов,
В утесах их трава чернеет
У трасс с асфальтовых мостов.

В полях качалки приседают,
Толкая воду в пустоту
И плавно в трубы забирают
Из темных недр черноту.

В полях работа закипает
С весны до зимних холодов,
В то время труженник не знает
Дней выходных и отпусков.

В страду день солнечный страдает,
У глаз лоснится серый дым,
Комбайны с нив хлеб собирают
Потоком с шнеков золотым.

С котельных в небо уплывают
Клубы с котлов, дающих пар,
Заводы в буднях не стихают,
Чернеет в небе с них нагар.

В цехах их черный дым витает
И запах вареной бурды,
В детали прочные стекает
С горнистых чаш поток руды.

А город в вешний день сзывает
Людей на праздники труда,
Народ веселость обретает,
Сплотила всех одна мечта.

Мой край, возвышенный над мраком,
Свет не погаснет в нем вовек,
Не отцветет, не вымрет злаком,
Пока живет в нем человек.

4. 02. 03