Луна

В мимолетном касанье нежном
Вдруг на небо вспорхнула луна,
Среди ночи в тучах разверзших
Разомкнулась густая стена.

Лунный свет скользит одиноко
По запрудью коралловых снов,
Луч порхает во мраке тонко
По корявым навершьям бугров.

Тучи бродят волною коптистой,
Взор очей заслонить норовя,
Звезды завесой плотно прикрыты,
Густа реет на небе плева.

Вновь сгустился над сумраком сумрак,
Черных плеч распрямилась волна,
В дымных сетях заоблачно жмурит
Веко светлое в Землю луна.

Еще держится смрад над безнивьем,
Мрак не сходит с застывших полей,
Только светом луна горделиво
Проплывает в тумане теней.

День разветрится в вечер закатный
И взметнется кружок белизны,
И Земля в созвездьях отрадных
Озарится под ликом луны.

2. 02. 03