Басня про Тень

Басня про Тень
По мотивам сказки Феликса Кривина «Тень»
 
Она была брюнеткой страстной
Стройна, изысканна, прекрасна…
«О, как ты светел и высок!» -
Твердила тень, лежа у ног
Большого франта-Фонаря -
«Моя любовь к тебе не зря
Так пылка и неповторима,
Она как факел негасима!
Ты так красив и так прекрасен
Ты, словно солнце в небе, ясен!
Ты мой герой, ты мой кумир,
Ты для меня затмил весь мир!»
 
Так тень, ласкаясь говорила,
Казалось, искренне любила…
Тем временем настал рассвет
И отключили люди свет.
Уснул Фонарь до темноты
И были сны его чисты.
 
А тень и утром не дремала -
Она по городу летала.
То к одному прильнёт, к другому –
Не скучно было ей, ей-богу!
Но лишь закат приблизит вечер,
Она опять спешит на встречу
Со светлым глупым Фонарём
И снова все слова о нём.
 
Но вдруг поднялся сильный ветер!
Был наш Фонарь,  хотя и светел –
Разбился он! Что ж наша тень? -
Умчалась в новый светлый день.
Вот за автобус зацепилась
И вновь в фаворе очутилась.
 
«Как ты красив, какие фары,
Сродни глазам у ягуара!
Ты мой кумир, моя мечта,
Тебе я буду век верна!
И будем мы, мой дорогой,
На зависть, парою крутой!»
Автобус долго не ломался
И ей на милость быстро сдался.
С богатой кассою она,
Пока он спит, опять вольна.
 
Вот так и бродит тень по свету
И не призвать её к ответу,
Когда иные  «Фонари»
Столь слепы в ценностях любви.