На тёмном бархате...

На тёмном бархате...
На тёмном бархате закрытых век
Я образ твой рисую акварелью
Боюсь спугнуть сокральное мгновенье,
Хочу, чтоб время прекратило бег..
 
Лежать вот так, в безвременье границ
Распластанной на зыбкой паутине
Зацикленной на прожитой картине
Под вздрагиванье сомкнутых ресниц…
 
Да, всё ушло… но сколько можно звать
Ушедших призраков желанного былого?
У памяти на привязи ведомой,
Осколки чувств пытаться подобрать.
 
Как отключить мне функцию «любовь»
Чтоб отписаться от неё навеки,
Освободиться от её опеки
И обрести покой и волю вновь?
………………………….