Зимний этюд

Зимний этюд
Серебром охвачен лес,
Дятел волнами шов строчит,
Занемел во сне окрест,
Ручейки в нем камни точат.

Окольцовано предместье
Тишиной уснувших рек,
Околодовано предлесье
Пеленой холодных нег.

Немота продрогших нёб
Созерцает мглу земную,
Где в закутках снежных троп
Мрак хранит траву лесную.

Величавы и ранимы
Стылый лед и белый лес,
Велика и отрешима
Глубина снегов завес.

3. 02. 03