Когда разбитые часы...

Когда разбитые часы...
Когда разбитые часы
Покажут правильное время,
Тогда бросай и не неси
Свое бессмысленное бремя.

Бросай его, как чемодан,
Расцветкой на золу похожий.
Клади его в чужой карман.
Пускай несет другой прохожий.

А ты бросай и уходи
В своем ореховом пальто.
И помни: то, что впереди –
Оно и Нечто, и Ничто.