Холодные георгины

Холодные георгины
Ты даришь одним – георгины,
Сиреневый ветер – другим.
(И красную ветку рябины
Несешь им взамен георгин.)

Ты даришь больничным палатам
Известку, белила и мел.
(Всё то, что сегодня смогла ты,
Я сделать когда-то хотел.)

Мне хочется помнить мольберты
И несколько белых картин.
(И голос, и взор твой бессмертный,
И горечь твоих георгин.)