Боль одиночества

Боль одиночества
И вот ты, нецелованная мной,
Исчезла, словно луч,  погасла.
Я лицезрел тебя своей женой,
Которую любил бы страстно.
 
Я всматривался жадно в потолок
И предо мною всё бело, как в бездне…
Вернись, прошу, ко мне, я – одинок,
Иначе мир до донышка исчезнет.
 
Исчезнут краски мира, тополя…
Берёзки платье я теперь целую.
И в храм, о Господи! Один вступаю я,
В том храме пропоют мне: «Аллилуйя!»
 
Мне пропоют и в роще соловьи.
Мир очарованный, как сон, безбрежный.
Я помню образ твой, глаза твои,
Которые дарили мне тепло и нежность.
 
Исчезнем мы… Но не исчезнет мир.
Мир таинства…по сути, он – глубокий.
Безумства пью… А в горечь эликсир
Мне подливает день, чтоб быть не одиноким.