Ты была очень занята…

Ты была очень занята…
Ты была очень занята…
А я, готовящий сюрпризы,
Писал о совести.  Чиста…
Улыбкой томной Моны Лизы
 
Ты улыбнулась мне шутя
И, вспыхнув искрой, посмотрела…
Ну, словно милое дитя,
Ты удивительно запела.
 
Я песню слушал о любви
И расставании в тайне грёз,
О том, что пели соловьи,
И тронул седину волос
 
Задира-ветер запоздалый…
А ты махнула мне рукой…
Вдали пылал полоской алой
В закате луч тот золотой…
 
Он пропадал в час предвечерний
И этот вечер грустно гас,
А я то думал откровенно
Про дом семейный и о нас…