ПРИШЛА ЗИМА

Всю ночь – я слышала сама –
Была такая кутерьма!..
А утром глянула окрест
И не узнала наших мест.
Такая явь – и задарма! –
Вокруг – дворцы и терема,
На каждой ветке – бахрома,
Под каждой – снегу закрома!..
 
И всё бело на пустыре,
И огороды – в серебре.
Куда б ни кинула я взор –
Везде серебряный ковёр!
И за серебряным двором
Все провода под серебром,
И ни дорог тебе, ни троп,
И за сугробом – вновь сугроб!..
 
И никакого цвета нет:
Один лишь белый-белый свет!
И на серебряном лугу
Такие блёски на снегу!
И стёкла вызвездил мороз,
И ослепительно до слёз…
От белой сказки без ума
Деревья, улицы, дома!
Зима!..
   _____     _____     _____