ТАНЯ ГЛЯНУЛА В ОКОШКО...

Таня глянула в окошко:
Там белым-бело!
Все полянки и дорожки
Снегом замело.
Снег на поле и на речке,
В рощах и садах;
Снег на крышах и крылечках,
И на проводах…
Кружат хлопьями пушинки,
Смотрят за стекло…
Тане кажется – снежинки
Просятся в тепло.
Словно шепчут ей малютки:
«Таня, как нам быть?
Где бы валенки да шубки
Нам бы раздобыть?»…
Только бабушка смеётся:
«Ну, беги, беги!
Раз им плохо там живётся,
Значит – помоги»…
Таня тропкой по морозцу
Ходит взад-вперёд
И снежинки в обе горсти
Радостно берёт.
Таня в варежки их прячет,
Смотрит на ладонь:
А снежинки тихо плачут,
Говорят: «Не тронь…
Мы – снежинки-невелички,
Любим холода.
Ты не прячь нас в рукавички
Больше никогда»…
Таня дует на ладошки,
Смотрит на дома –
И глядит во все окошки
Белая зима.
                             Ноябрь 1961 год
    _____     _____     _____