На другой стороне Луны

На другой стороне Луны

Аудиозапись

* * *
Топит снег,
Уходя в никуда, апрель,
Словно воск в полынье свечи,
Уплываю, иду ко дну,
Обо мне
Прочитай по ночной Луне,
Если сможешь уйти в ночи,
Я оставлю
Тебя одну. 
 
Спят дожди
И разлуку готовят нам,
Может, лучше бы промолчать,
Я не верю,
Что ты права,
Подожди
Разлучать наши имена,
Разве действовать сгоряча
Могут сердце и голова?
 
Тополя
Чередой среди фонарей,
Поскорее бы миновать
То, что преодолеть
Должны,
Спит Земля,
Свет сиреневый на заре,
Может, всё же растёт трава
На другой
Стороне Луны?
 
На другой стороне Луны
Кто-то шепчет: не уходи!
На другой стороне Луны
Край неведомых миру слёз,
На другой стороне Луны
Ты смогла себя убедить,
Что желания мои
Были всё-таки не всерьёз.