Вечер

Вечер
Тихие скверы, загубленный бордюр,
Среди мокрых скамеек мы одни.
Какой пейзаж, какая гладь фактур.
Скажи, когда зажгутся фонари?

Молочный дым мешается с туманом,
Греет рука обмерзлую трубу.
Разлита лужа безмерным океаном
На радость детям по-всему двору.

Трамвай прохожий колесами стучит,
Сигналы SOS кидает по округе.
И мое сердце как ксенона триоксид,
Готово реагировать на звуки. 

Солнце погибнув закатом в тишине,
Меня поджечь успело изнутри.
Глаза в глаза в кромешной темноте,
Скажи, когда зажгутся фонари?