Номенклатура

Не раз бывало: кто-то сдуру
Вдруг пролезал в номенклатуру,
Входя в круг важных ВИП-персон
Таких же ушлых, как и он.
Отбросив все сомненья смело,
Он брался за любое дело,
Хоть больше только говорил,
Часто, не зная, что творил.
Минобороны и Минпросом,
И предложением и спросом
Руководил попеременно,
Везде хлтуря откровенно.
То - в Росэнерго, то - в Роcнано
Он без ущерба для кармана
Из ранга в ранг переходил
И, как всегда, везде чудил.
С домашней птицей он общался,
Бывало, только за столом,
Но, всё ж, с большой охотой взялся
Учить российский птицепром.
Когда же птички стали чахнуть
И падать, лапки вверх задрав,
То не успел никто и ахнуть -
Он возглавлял уже Минздрав.
Но люди всё-таки не квочки -
Они подняли страшный звон:
Умелец всех довёл до точки...
С поста его попёрли вон.
И хоть его все карты биты
Его не выбросят на слом.
Он не сойдёт уже с орбиты -
Осядет где-нибудь послом.