О вечном. ( Размышления на Ваганьковском кладбище).

По молчаливому погосту
Шуршал осенний листопад.
Как жили люди все непросто,
Так и непросто здесь лежат.
Вид монументов вдоль аллеи
Был величав и многолик,
У их подножия алели
Кроваво ёжики гвоздик.
Размеры каменных фантазий,
Что претендуют на века,
Зависят часто лишь от связей
И от тугого кошелька.
Среди гранитных декораций
Последний занавес нашли
Те, что срывали гром оваций
И под овации ушли.
Три паренька, как юный Данко,
Что вырвал сердце для людей,
Легли под гусеницы танка
За торжество святых идей.
Порывы юности прекрасны!
Но, если б знать они могли,
Что будут жертвы их напрасны,
Они б под танки не легли.
Страну, которую спасали,
Но,как известно, не спасли,
Разворовали, растерзали
И по кусочкам разнесли.
А новорусская "элита"
И здесь стремится в первый ряд,
Сюда же лезут и бандиты
И не особенноо мудрят:
Кому-то что-то отслюнили,
Кого-то взяли на испуг,
Но здесь нередко хоронили
И душегубов и хапуг.
А там, куда зевак не тянет,
Среди крестов и скромных плит
Рябины яркий куст багрянит
И жёлтый лист,кружась, летит.
Но в вековечной круговерти
Смысл бытия непостижим:
Кого уносят в пекло черти,
Кого ждёт в кущах Серафим.

 
И