Солнечный зайчик

Солнечный резвится зайчик
У прохожих под ногами.
Радостно смеётся мальчик
Ловит, топчет его, к маме
 
Подбегает и трясёт
За руку – та не поймёт.
Улыбаясь удивлённо
Смотрит вверх, по сторонам .
 
Весело, неугомонно 
Скачет зайчик тут и там!
 
Школьница спешит. Косички,
Юбка, гольфы, сзади ранец.
Сел ей прямо на реснички
Солнечный огромный заяц!
 
Сбросила его ладошкой
Прямо в лужу на пути.
Поплескался он немножко,
А потом с бродячей кошкой
 
Тут же вдруг затеял свару,
Убегал и догонял!
Мимо парень шёл с гитарой
И с улыбкой наблюдал.
 
Вот какой-то важный дядя
Под ноги, то наверх глядя,
Пальцем крутит у виска,
Подшофе идёт слегка!
 
На асфальте вновь рисуя
То зигзаги, то кружки,
Зайчик солнечный танцует,
Резко делает прыжки!
 
Солнце спряталось за тучу,
Зеркальце кладу на место.
Я хлебнул чуток, был случай,
Вспоминая своё детство!