Исповедь Графомана.

Исповедь Графомана
 
У барной стойки я читал
Свои стихи, но вышла драма!
Меня сразили наповал
Слова одной знакомой дамы
Катком по рифме, по размеру
Прошлась:"Нельзя же так, дружок,
Учиться надо-есть примеры!
Писать - не сбросить сапожок
С ноги легко. Впрочем,бывало
Такое, если есть талант.
Поэтов на Руси навалом-
На дилетанте дилетант!"
Я слушал эту всю премудрость,
Смотрел в учёные глаза...
И ощущал свою ненужность
Отчаянно! И сокрушался, да!
А после, за бутылкой водки,
Решил!.. Поэтом мне не стать,
Но не назло вот этой тётке,
Я буду вновь писать, писать!
Писать - это почти, как пИсать,
Надо, когда уж невтерпёж.
При этом - ничего не слышать,
Даже когда стоит галдёж!
Как объяснить учёной даме,
Или другим таким, как эта...
Что вижу я в оконной раме
Зарю встающего рассвета!
Как глаз сомкнуть не мог! Из строчек
Сплетал я лестницу до неба.
Ещё - летал! И между прочим,
Туда, где я ни разу не был!
Это не выразить словами.
Прошу прощенья у бумаги,
Что буду рвать её ночами,
И как же быть мне, бедолаге?!
Я графоманствую!..Напропалую!
Для близких это -не секрет.
Я полюбил "болезнь" такую,
Когда мне было десять лет!
 
2016