Душевный разговор

-Вы простите, чёрт бы вас побрал,
Это место вовсе не для вас,
А для девушки одной я придержал!
Не топчите новый мой матрас!
На пароме в будни - ни души,
В выходной всегда столпотворенье!
Так придавят к борту, что дыши
Через раз! Прям, светопреставленнье!
В прошлом гОде сел паром на мель.
Крики допоздна:- "Цепляй, тяни!"
Ты садись! Что? А-а, моя мамзель...
Да её теперь ищи - свищи!
Это Нинка. Городская. В гости едет.
Её бабка - самогонщица и сводня.
Муж нагрянет, снова в глаз заедет!
Да, опять "концерт" будет сегодня.
Видишь вон того, что в шляпе? Это
Главный наш ворюга! Бригадир.
Женщина с губами рядом-Света,
Его милка,- зав. Сельмагом и кассир.
По ночам, все, кто бессонницей страдает,
Или так, для продолжения веселья,
К Светке сразу прут. Та промышляет
Уж давно в деревне этим зельем.
Ты откуда к нам такой? И без охраны!
Элегантный, как метрдотель!
Улыбаешься? Выпытывать не стану.
Классный у тебя гляжу портфель!
Ах, смотри, какая красота!
Только трудно людям к ней добраться.
Третий год строительство моста
Ждём. Всё тянут. Видно не дождаться!
Нас скорей снесут всех на погост,
Нежели построят этот мост!
Председатель наш уже зато,
За три года пять сменил автО.
И себе достроил наконец,
Трёхэтажный мраморный дворец.
Вот и пристань. Музыка играет?!
Что за диво? Председатель при параде!
Надо же...кого он так встречает?
Свита вся его с цветами сзади.
Ну, пора мне. Помоги подняться.
И спасибо за душевный разговор.
Ты по делу к нам? Опять будешь смеяться?
-Я, отец, ваш новый прокурор.