Дождливо

Дождливо
Иду по улице пустой.
Темно. Дождливо.
Умом и сердцем, и душой –
В плену разрыва.

Водой размытый силуэт
Плывет навстречу.
Пройдет он мимо или нет –
Не важно… Вечер

Окутал сизой пеленой
Тоскливый город.
Так невозможно далеко
Все те, кто дорог…

Ущербный месяц свысока
Глядится в лужи.
Уже привыкла быть одна –
Никто не нужен…

Горят устало фонари –
Мерцают нимбы.
Что ожидает впереди –
Не знаю… Лишь бы

Вернуться вовремя домой,
К теплу и свету…
Иду по улице пустой
Куда-то… Где-то…